На главную
Поможем найти врача 8 (800) 775-25-20 заказать обратный звонок

​Ученые модернизировали процесс трансплантации сердца

14 сентября 2017

Ученые выяснили причины возникновения воспалительных процессов в результате трансплантации сердца. Как оказалось, отторжение трансплантата происходит из-за некорректного воздействия белка гаптоглобина.

Операции по трансплантации органов в настоящее время проводятся достаточно часто и, дабы снизить риск развития воспалительных процессов и связанных с ними осложнений, ученые взялись за изучение причин возникновения этих самых процессов.

Одним из таких ученых, профессором медицины и иммунобиологии из Йельской школы медицины Дэниэлом Гольдштейном, была выявлена следующая закономерность чем выше показатель гаптоглобина, тем больше вероятность возникновения воспалений и, как следствие, отторжение трансплантата. Все опыты были проведены на лабораторных мышах, но, так как подобный белок присутствует и в организме человека, результаты экспериментов можно считать применимыми и к человеку.

Доктор Гольдштейн уверен, что его исследования помогут ученым в изучении роли открытого белка в биохимических процессах,происходящих после трансплантации органов. Также он завил, что подробное изучение гаптоглобина позволит разработать более действенные методы послеоперационной терапии, и увеличить шансы людей, перенесших трансплантацию на успешное выздоровление.