Овощи лучше всего сочетать с яйцами
29 июня 2015Специалисты из Университета Пердью доказали: овощной салат становится полезнее, если добавить в него несколько яиц. Каротиноиды, входящие в состав овощей, лучше усваиваются вместе с белком яиц.
В яйцах содержится много аминокислот, жирных кислот и витаминов. Именно они делают этот продукт практически незаменимым.
Всего в исследовании приняли участие 16 добровольцев. Людям предложили съесть салат без яиц, с 1,5 или 3 яйцами. В каждый салат ученые добавили 3 грамма масла канолы. Наличие яиц усиливало всасывание каротиноидов в желудочно-кишечном тракте добровольцев в 3,8 раза. Это говорит об однозначной пользе совмещения растительной пищи с яйцами.