На главную
Поможем найти врача 8 (495) 266-64-13 заказать обратный звонок

Продление санкций не отразится на российской системе здравоохранения

28 июня 2015

Продление санкций не отразится на российской системе здравоохранения, а именно, на обеспечении граждан лекарствами и медицинскими изделиями. Об этом в ходе рабочего визита в Томск в пятницу, 26 июня, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает РИА Новости.

«Мы надеемся, что продление санкций не скажется никак. Во-первых, санкции никаким образом не распространяются на здравоохранную отрасль. Это ведь самая гуманитарная отрасль. И, по сути, если на нее что-то распространяется, то она последняя. Сейчас этого нет. Более того, наоборот, есть заинтересованность всех наших зарубежных партнеров, и европейских, и американских, чтобы Россия не перестала закупать определенные лекарственные препараты, медицинские изделия. Поэтому опасений не должно быть никаких», – сказала Скворцова.

Как отметила министр, за последние несколько лет Россия очень серьезно продвинулась в импортозамещении лекарственных средств. «Мы ужесточили процедуры экспертизы, сделали их прозрачными, понятными и объективными. И мы понимаем, что для нашего любого гражданина важно, чтобы независимо от того, отечественная продукция или зарубежная, она была качественная. Поэтому мы, с одной стороны, поддерживаем импортозамещение, с другой – не упрощаем прохождение экспертиз для нашей продукции, чтобы обеспечить действительно высокое качество», – подчеркнула Скворцова.

В апреле министр заявила, что 67% лекарственных препаратов из списка жизненно необходимых производятся в России, а к 2020 году доля отечественных медикаментов из этого перечня составит 90%.

Подписаться на новости в Telegram... пользователей