На главную
Поможем найти врача 8 (800) 775-25-20 заказать обратный звонок

​В сентябре ожидается вспышка простудных заболеваний

7 сентября 2017

По сообщению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в сентябре ожидается первая вспышка ОРВИ среди детей.

В своем интервью в ходе Восточного экономического форума, Попова отметила, что первая волна простудных и респираторно-вирусныхзаболеваний пройдет в первых числах сентября. Глава Роспотребнадзора связывает это с тем, что большое количество людей ездили куда-либо на отдых в летний период времени и сейчас происходит т.н. "обмен информацией" люди контактируют друг с другом и при этом, сами о том не зная, передают бактерии и вирусы, подхваченные во время отпуска. У кого-то иммунитет справляется с новыми раздражителями, а у кого-то дает сбой.

Также Попова предупреждает жителей страны об опасности, которой люди подвергают других, выходя на работу или учебу даже с незначительными симптомами гриппа и простуды. "Если есть какие-либо проявления заболеваний нужно остаться дома, если есть температура тем более нужно остаться дома", заявила она.

Кроме того, глава ведомства отметила немаловажную роль прививок в профилактике гриппа. Тем более, как уже отмечалось экспертами ранее, в этом году появился новый штамм вируса гриппа A(H1N1), названного в народе "свиным". И судя по тому, что в данный момент этот вирус является главной проблемой жителей южного полушария, лучше предупредить болезнь, пройдя вакцинацию, чем страдать от ее последствий.