На главную
Поможем найти врача 8 (800) 775-25-20 заказать обратный звонок

​Врачи в России перейдут на новые стандарты оказания медицинской помощи к 2019 году.

5 сентября 2017

Внедрение новых стандартов Министерством здравоохранения началось в текущем году и уже к 2019 году медицинские работники России будут работать по обновленной национальной системе клинических рекомендаций при основных заболеваниях.

Все нововведения закреплены в ФЗ 323 "Об основах охраны здоровья" и описывают конкретные действия врачей при оказании медицинской помощи. Дополнительно в документе указаны методы лечения и диагностики пациентов, а также перечислены лекарственные препараты, назначаемые в том или ином случае.

В пресс-службе министерства отметили, что в декабре прошлого года специалистами ведомства была успешно закончена разработка электронного рубрикатора клинических рекомендаций и системы быстрого поиска алгоритмов диагностики и лечения для ускоренной адаптации врачей к новым условиям работы.

По заявлению представителей Минздрава, уже началось повсеместное внедрение системы. Процесс внедрения должен завершиться к концу 2018 года. На данный момент исполнение рекомендаций носит добровольный характер, но возможно в обозримом будущем они станут обязательными для всех медицинских работников.