На главную
Поможем найти врача 8 (800) 775-25-20 заказать обратный звонок

Зарплата врачей столичной скорой помощи приблизилась к 100 тыс. рублей

12 февраля 2015

В 2014 году заработная плата врачей и фельдшеров московской скорой помощи составила почти 100 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно. Об этом сообщил главный врач московской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов. Он добавил, что укомплектованность штата «скорой» превышает 90%.

Как рассказал Плавунов, средний возраст врачей, работающих на скорой помощи, 40-45 лет, а возраст примерно половины всех фельдшеров - до 35 лет. По его словам, в ближайшее время в Москве не планируется массовых сокращений врачей, оказывающих срочную и неотложную помощь.

«Напротив, в прошлом году мы приняли на работу около 250 молодых специалистов, выпускников средних медицинских учебных заведений и вузов. Как показывает практика, отсев в течение первых двух лет составляет не более 10%», - подчеркнул врач. Всего на станции работают около 10 тыс. сотрудников: 2 тыс. врачей и около 8 тыс. фельдшеров.

Помимо оказания непосредственно медицинской помощи населению, врачи московских поликлиник также начнут консультировать пациентов по телефону, сообщил Николай Плавунов.

«Департамент здравоохранения Москвы планирует создать в отделениях неотложной помощи свои консультативные пульты, которые будут решать вопросы тактики лечения непосредственно больных с хроническими заболеваниями, например, по дозировкам препаратов», - отметил Плавунов.

Он отметил, что кроме врачей неотложной помощи консультировать население будут заведующие отделений и терапевты поликлиник, в которых находятся диспетчерские центры.